Jet Aviation suministrará combustible de aviación sostenible de Shell Aviation en Seletar (Singapur)



Jet Aviation y Shell Aviation anunciaron un acuerdo para ofrecer combustible de aviación sostenible (SAF - “Sustainable Aviation Fuel”) en el aeropuerto Seletar de Singapur. Jet Aviation se convierte así en el primer operador de base fija (FBO - “Fixed Base Operator”), en ofrecer SAF en dicho aeropuerto.

A través de la colaboración con Shell Aviation y otros socios, Jet Aviation garantizará el acceso a SAF en sus tres regiones, al ofrecer también este tipo de combustible en Van Nuys, California (EE. UU.); Ámsterdam, Países Bajos (EMEA); y Singapur (APAC).

Producido por Neste y suministrado por Shell Aviation, el SAF es un combustible Jet A/A-1 que cumple totalmente con las mismas características y especificaciones que el combustible fósil para aviones convencionales.

Faizal Khan, director de operaciones FBO de Jet Aviation en Singapur declaró estar orgullosos de “liderar el camino en el aeropuerto de Seletar para hacer que el combustible sostenible esté disponible en nuestras instalaciones en Singapur y ayudar a los propietarios y operadores a contribuir a una aviación sostenible de una manera significativa”.

Jan Toschka, presidente global de Shell Aviation, destacó que “el acuerdo con Jet Aviation marca otro hito para el suministro de SAF en Asia, permitiendo a los clientes volar sin emisiones de carbono desde el aeropuerto Seletar de Singapur por primera vez”.

Copyright © Grupo Edefa S.A. Prohibida la reproducción total o parcial de este artículo sin permiso y autorización previa por parte de la empresa editora.